На семинаре Вы узнаете:

 -Об особенностях взросления мальчиков и девочек;

-О том, какие сюрпризы Вас ожидают и как правильно на них реагировать.   Детская мастурбация,  совместные купания разнополых детей,  игры в  "доктора", демонстрация себя обнаженным.

-Что важно получить мальчику и девочке от мамы, а  чтоот папы. Как быть если семья не полная.

 -Что и в каком возрасте должен знать ребенок, и как ему про это рассказыватьПговорим о половом просвещении детей и нужной для этого литературы.

ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВОЛНУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ !!!

     

        РАСПИСАНИЕ ГРУПП:

   1.Группа БУДНЕГО дня: с 10.00 до 16.30 (октябрь дата будет известна позже ) 

   2. Группа ВЫХОДНОГО дня: с 10.00 до 16.30 (1 октября, воскресенье)                      

        Формат:  Это однодневный семинар для родителей. Семинар будет состоять из теоретической части: лекций и практической части: Ваших вопросов и моих ответов. Общая продолжительностью от 5 до 6 часов.

Идет набор участников в группы буднего и выходного дня. Даже если у Вас не получается в эти даты, которые сейчас указаны. Вы все равно можете записываться в группу и когда будет известна следующая дата, Вам позвонят. По расписанию можно вносить свои коррективы предлагайте удобное время для Вас. Проект достаточно гибкий. Так же есть возможность делать свою закрытую группу из подруг и знакомых. Очень рада сотрудничеству. 

ВНИМАНИЕ !!!  В соц. сети Facebook  создана группа под названием Про мальчиков и девочек...

Присоединяйтесь. В ней публикуются  статьи, выдержки, интересные таблички — то, что поможет Вам чувствовать себя уверенным, спокойным и любящим родителем. 

 

                            Хотела бы рассказать подробнее о семинаре…… о его сути….

Многие из нас связывают сексуальность уже с более старшим возрастом ребенка. Обычно с подростковым. На самом деле в подростковом возрасте происходит половое созревание ребенка. А наша сексуальность рождается и живет с нами все время. Почему мы это путаем? Просто все мы родом (своим детством) из СССР, а кто не от туда, то те, кто его воспитывал, точно от туда. А в СССР секса не было. И там слово сексуальность   было чем-то похотливым и грязным или даже валютным, где уже есть возбуждение, и автоматом к нему прикрепляется стыд и за это возбуждение и вообще за наличие этой сексуальности. И тогда, на самом деле, совсем не укладывается в голове двух летний мальчик или девочка и сексуальность. Здесь я хочу повториться. Что наша сексуальность рождается вместе с нами, живет и развивается как мы. У нее есть разные периоды и основные задачи на эти периоды. И, к сожалению, иногда совершенно нормальное проявление сексуальности у детей нас пугает, или ставит в затруднение, и мы не знаем, как отреагировать или что сказать. Про это мы и поговорим на семинаре. Вы сможете получить ответы на волнующие вас вопросы. И открыть для себя новый мир.

                                 Какие возрастные этапы мы будем рассматривать и обсуждать.

От 0 до 3 (4)- Формирование полового самосознания.

С 3(4) до 10(12)- Формирование стереотипа полоролевого поведения.

С 10(12) до 18(26)- Формирование психосексуальной ориентации.

 

Многие из Вас могут сказать, а зачем мне слушать про пятилетних если моему ребенку уже 10 лет. И на самом деле зачем?

- Конечно, можно взять определенный возрастной период ребенка и рассказывать только про него. Но если так делать, то, к сожалению, у Вас не сложится картина развития Вашего ребенка в целом.

- Еще важно понимать, что возрастная граница прохождения какой-то стадии достаточна условна. Есть много факторов, которые могут на нее влиять, и это нормально. Например: рождение еще одного ребенка, смена места жительства, сада, школы, развод родителей, смерть близких. Но для каких-то вещей возраст остается не изменным, не зависимо от жизненных ситуаций. И это мы будем обсуждать.

- А еще некоторые модели взаимодействия с детьми или Ваши реакции на детское поведение будут подходить и для пятилетнего ребенка и для ребенка 12 лет.

Так же мы будем обсуждать что важно получить мальчику и девочке от мамы, а что от папы. Получив это Ваш ребенок во взрослой жизни сможет выстраивать более гармоничные отношения с мужчинами и женщинами. И как быть, если семья не полная, как заполнить недостающего родителя.

И еще поговорим о половом просвещении детей. Что и в каком возрасте должен знать ребенок, и как ему про это рассказывать.

                                                                                                              Приходите, будет очень интересно!